Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:15 

всегда хотела себе старшего брата. родного. жалко, что этот момент неосуществим. причём старшего не обязательно на лет 5-больше. сошло бы и на полгода-год. эх

02:15 

весь день заниматься ерундой и вроде как ожидать звонков от нужных мне работодателей, куда намеренно скидывала резюме. уже давно, причём. походу, звонки будут тогда, когда мне надоест (уже надоело) ждать этих одолжений и пойду зарабатывать какой-то фигнёй, которая мне не нравится. снова в грёбаные продажи податься, например. где половина людей тебе выносит мозг своей тупорылостью. как вспомню - уже бесит.

02:14 

пить чай без сахара, зато если приспичит чего-то сладкого съесть позарез (а дома нету ничего такого, допустим), то очень классно горячую воду с сахаром - ложек так под десять. да-да, не меньше. кипятком заливаешь, перемешиваешь всё и ждёшь пока чуть-чуть остынет кипяток и пьёшь горячее. отличная вещь. с таким чудо-напитком перестаёшь по вечерам лишнее жрать, если есть такая проблема. хоть от такой замены не похудеешь - это ясно-понятно. а жаль.
p.s. зубы после этого почистить не забудьте, кариес никто не отменял

02:14 

Если к Бродскому приходили гости, знаком особого расположения служило предложение поэта: «Хотите, я разбужу для вас кота?»

02:13 

13 дек в 3:56
Если бы сегодняшний сон приснился мне где-то те же полмесяца назад, могла бы сказать, что жизнь во сне насыщенней, интересней и полноценней, чем наяву. Сейчас уже вряд ли. Ноо, такое приключение, от которого я до сих пор под впечатлением - очень даже классно. Но почему-то одно из действующих лиц, помимо меня, снова тот, кто приснился пару месяцев назад, что очень впечатлило. И я даже подумала, что если бы это всё оказалось и в жизни, то была бы не против такого поворота. Ладно, всё это сны, выдумка, которым только и место там, где они есть. Если человек как-то по-особенному к тебе относится во сне (хоть и таком реалистичном), то к жизни какое это имеет отношение? Вряд ли такое будет.

02:13 

Уснуть опять пораньше, проспать часов пять (!) и вот - опять в четыре утра лежу втыкаю в экран мобильного, печатая очередной никому ненужный и неинтересный бред от просто так.

02:12 

Невнимательность до добра не доведет. Особенно, когда осознаешь свою ошибку буквально через пару секунд, но поздно что-то исправлять. Как хорошо, что тормознутость иногда всё таки бывает полезна. Даже несмотря на постоянный перфекционизм во всём и попытки достичь во всём идеала. Лол, пора расслабиться и меньше пыжиться за вещи, которые неподвластны постоянному контролю и не нуждаются в этом.

02:12 

Мы видим и слышим лишь то, что хотим видеть и слышать, фильтруя то, что противоречит нашим убеждениям и взглядам.

Владимир Познер

08:22 

Вчера сильно устала и легла полежать к часам 7-8 вечера. После всего уснула и пропустила всё, что только можно. Естесственно, проснувшись уже где-то в 6 утра с сильным нежеланием просыпаться и вставать тем более. Голова немного болит, как будто наоборот ночь не спала опять.

10:31 

Помнится открыла я карту города (весной), чтоб найти парочку необходимых мне адресов. Открыла. Смотрю и не врубаю. Думала, глюк какой-то с картой. А нет, оказалось, что глюк с мозгами тех, кто решил засрать весь город идиотизмом. Некоторые переименования вполне здравы и даже не вызывают вопроса или негодования. Но немало того, что вызывает вопрос о наличии ума тех, кто сочинял новые названия улиц. К тому же, убрать, например, название 25 Чапаевской Дивизии - похоже, у них не всё в порядке с головой. Тут уже касаемо как истории так и само название, как мне кажется, многие и через десяток лет будут называть именно 25-й. Из остального, в т.ч. более не менее близлежащего, вообще не воспринимаю переименования на тот бред, что сделали.

@темы: Одесса

10:31 

Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу...

"Уважаемый учитель!

Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квалифицированные врачи отравляют детей;
- как обученные медсёстры убивают младенцев;
- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...

Поэтому я не доверяю образованности.

Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.

Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".

10:31 

Всякий пусть метёт перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.

Лев Толстой

10:30 

Объесться то рыбой, то хлебом, то сладостями на ночь и лечь спать. Чревоугодие, иди прочь.

10:30 

"Ищи людей, родных по духу, по мыслям в голове, по принципам и взглядам на жизнь. Когда с такими людьми общаешься, в уме появляется ощущение, что ты их знаешь уже тысячу лет. Как будто вы все время были вместе. С такими людьми невольно понимаешь, что дом — это не место на земле, а чувство, которое зарождается в тебе рядом с определенными людьми." (с)

10:30 

одну меня вдохновляет чёрный чай? именно чисто чёрный, без всяких добавок и ароматизаторов, бергамотов и т.д.

10:29 

интересно, когда я начну относиться терпимей к людям? раздражают. мешают.

иногда хочется просто взять и уехать куда-то, где оставят в покое и можно будет спокойно жить и делать что хочешь и когда хочешь, не объясняясь и не оправдываясь.

10:29 

сначала бросают бездумные неприятные тебе реплики (не намеренно чтоб сделать больно, а по своей незрелости, хоть и за 40 - цифры прожитых лет сейчас не означают наличие мудрости и здравого смысла), которые обижают и ранят, задевают за живое, и даже, вспоминая потом через десятки лет, малоприятные ощущения будут всплывать. если есть люди, которые не принимают на свой счёт так сильно, не прислушиваются так серьёзно к каждому услышанному в свой адрес слову и интонации, особенно близкие (или "близкие"), то это не значит, что все такие. вроде, для кого-то обычная вешь - ну ляпнул кто-то не подумав, что обижаться, сказал-услышал-забыл, а ты накручиваешь потом днями-неделями в голове, прокручиваешь. тем более, сколько народу ляпает при любом свободном случае - что взбрело в голову, то и воспроизводит. особенно, если лишь бы что сказать, высказать своё мнение (не всегда разумное). когда это происходит постоянно, пора не воспринимать всерьёз и даже пропускать мимо ушей. сколько людей столько и мнений. и точек зрения. и не всегда они единственно правы, эти люди, даже семья с которой живёшь под одной крышей с десятки и больше лет, но все эти десятки-больше лет, жаждешь свалить куда-то в своё собственное уютное для тебя жильё, любое, и видеться с этими "близкими" только "по праздникам", чтобы поддерживать хорошие отношения и любовь, а не ежедневные раздражения, напряжение, обиды, непонимание и нежелание понять и принять друг друга, ненависть, невозможность расслабиться и отдохнуть как телом так и душой, вроде как дома, но не дома. на протяжении лет, уже приняв все изъяны, изо дня в день делаешь всё возможное, чтобы сделать обстановку и атмосферу в доме комфортной, спокойной, счастливой, гармоничной, а людям это не надо - им счастье жить в раздорах и как на вулкане. только в такой атмосфере чувствуют, что живы, такое впечатление. не вписываюсь я в это окружение - ни поведением, ни восприятием всего происходящего, ни мышлением и тд и тп. везёт тем, у кого общение, разговоры с матерями приносят что-то хорошее, какое-то облегчение в душе, что ли. а не наоборот. с бабушками - всё зависит от многих других факторов тоже, влияющих на ваши взаимоотношения.
-------
не знаю зачем пишу это, лучше б не писала. но за полнедели-неделю-больше уже терпение подорвалось и лишь бы куда излить.

слишком много слов, истинное значение которых, наверняка, кто-то поймёт только перечитав повторно. не могу изъясняться проще. да и пишу я для себя, а не для кого-то. читать не обязательно. видя, например, в новостях в вк какой-то длинный пост у меня - проходите мимо, ничего не потеряете, ну правда. поэтому не тратьте время

10:29 

наверное, чтобы быть в хороших отношениях с семьёй (мамой, бабушкой), надо жить порознь. вот тогда и будет хоть немного принятия друг друга и общения без конфликтов.

10:28 

Сделай дважды что-нибудь добровольно - на третий раз от тебя этого будут ожидать, а на четвертый - требовать. (c)

10:28 

"Ждёшь свой автобус, а его всё нет и нет, и от безысходности садишься в любой другой, и тут видишь как уже подъезжает твой. И так не только с автобусами."
так ещё и с работой

words

главная