• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:55 

(с)
НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЙТЕ

Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной — всего лишь точкой зрения.

О чем говорит потребность что-то доказывать

Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

— уверенность, что мы точно знаем, как надо;
— осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
— убеждения, которые уже безнадежно устарели;
— подсознательная неготовность к переменам.

Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

00:55 

Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

Карл Густав Юнг

00:55 

Полиция Мельбурна 7 часов держала в осаде дом, требуя от подозреваемых сдаться. После штурма оказалось, что в доме никого нет.

00:54 

Излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, ещё можно было бы просветить; но нет, в их ослеплении есть система… Можно образумить человека, который заблуждается невольно, но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?

Дени Дидро

00:54 

"Так бывает. Очень редко, но все-таки бывает. Однажды твои глаза встречаются с глазами незнакомца, и ты вдруг понимаешь, что этот человек мог бы стать твоим лучшим другом. Понимаешь, что незнакомец знает о тебе абсолютно все, да и ты знаешь его так хорошо, словно вы выросли вместе. И не потому, что вы оба такие уж великие ясновидцы, просто вы похожи, как бывают похожи близнецы, но не снаружи – с изнанки. Так бывает. Но чаще всего такие встречи не заканчиваются ничем, просто потому, что все мы – люди и живем среди людей, которые каким-то образом договорились, пришли к неписаному, но действующему соглашению о том, что два незнакомых человека не могут броситься навстречу друг другу с идиотскими улыбками и нечленораздельными восклицаниями: «А вот и ты, наконец-то! » Считается, что это глупо, нелепо и даже неприлично. Так что обычно мы просто идем дальше своей дорогой, а незнакомец, который мог бы стать лучшим другом, ныряет в вагон подземки, и ничего не происходит, поскольку так принято." (с)

00:53 

19 дек в 20:48

большая половина дня прошла оочень хорошо. даже более чем. радости нет предела. во всех планах. почему сейчас так заунывно тоскливо? хоть бери и.. не знаю даже что и делай. достало. как же всё достало. до невозможного. это что, с непривычки, что всё так удачно опять складывается или что? куда деться , что изменить , что делать.?( это уже и не вопрос. а если и вопрос.. то так, риторический

и без точки

просто *****во

00:52 

И, может быть, я завтра умру!.. и не останется на земле ни одного существа, которое бы поняло меня совершенно. Одни почитают меня хуже, другие лучше, чем я в самом деле... Одни скажут: он был добрый малый, другие - мерзавец. И то, и другое будет ложно. После этого, стоит ли труда жить? А всё живешь - из любопытства: ожидаешь чего-то нового... смешно и досадно!

М. Ю. Лермонтов
"Герой нашего времени"

00:52 

Всему ища вину вовне,
Я злился так, что лез из кожи,
А что вина всегда во мне,
Я догадался много позже.

Игорь Губерман

02:18 

а вот понимаешь, ровно через десять лет, что самая большая беда, которая с тобой тогда случилась и сильно повлияла на всю последующую жизнь, принесла и пользу. но уже сейчас. вроде незначительную, но очень даже весомую. есть свободный выбор. а рамки, в которые вгоняет меня сам мой мозг, пора выкинуть навсегда. кто-то мешает? не обращай внимания и продолжай делать своё дело дальше. уверенно. особенно, если это близкие (родители, родственники), которые хотят как лучше, но с которыми у вас разные взгляды на жизнь и другие вопросы. просраное пять лет назад осуществление своей когда-то мечты из-за "общественного мнения", ненамеренного капания на мозги близких - чем лучше то, чем это, наградили последующей пятилеткой ерунды, которая не принесла ничего, кроме постоянного стресса. с вытекающими последствиями и никаким результатом.

хотелось бы вернуться в начало 2011-го и продолжить, закончить, начатое.

а ещё лучше - в начало 2006-го, но со знаниями и мозгами, которые у меня сейчас.

02:16 

мандаринки - такая вещь, что ешь их каждый день и помногу.. а не надоедает. всё равно мало и мало

02:15 

всегда хотела себе старшего брата. родного. жалко, что этот момент неосуществим. причём старшего не обязательно на лет 5-больше. сошло бы и на полгода-год. эх

02:15 

весь день заниматься ерундой и вроде как ожидать звонков от нужных мне работодателей, куда намеренно скидывала резюме. уже давно, причём. походу, звонки будут тогда, когда мне надоест (уже надоело) ждать этих одолжений и пойду зарабатывать какой-то фигнёй, которая мне не нравится. снова в грёбаные продажи податься, например. где половина людей тебе выносит мозг своей тупорылостью. как вспомню - уже бесит.

02:14 

пить чай без сахара, зато если приспичит чего-то сладкого съесть позарез (а дома нету ничего такого, допустим), то очень классно горячую воду с сахаром - ложек так под десять. да-да, не меньше. кипятком заливаешь, перемешиваешь всё и ждёшь пока чуть-чуть остынет кипяток и пьёшь горячее. отличная вещь. с таким чудо-напитком перестаёшь по вечерам лишнее жрать, если есть такая проблема. хоть от такой замены не похудеешь - это ясно-понятно. а жаль.
p.s. зубы после этого почистить не забудьте, кариес никто не отменял

02:14 

Если к Бродскому приходили гости, знаком особого расположения служило предложение поэта: «Хотите, я разбужу для вас кота?»

02:13 

13 дек в 3:56
Если бы сегодняшний сон приснился мне где-то те же полмесяца назад, могла бы сказать, что жизнь во сне насыщенней, интересней и полноценней, чем наяву. Сейчас уже вряд ли. Ноо, такое приключение, от которого я до сих пор под впечатлением - очень даже классно. Но почему-то одно из действующих лиц, помимо меня, снова тот, кто приснился пару месяцев назад, что очень впечатлило. И я даже подумала, что если бы это всё оказалось и в жизни, то была бы не против такого поворота. Ладно, всё это сны, выдумка, которым только и место там, где они есть. Если человек как-то по-особенному к тебе относится во сне (хоть и таком реалистичном), то к жизни какое это имеет отношение? Вряд ли такое будет.

02:13 

Уснуть опять пораньше, проспать часов пять (!) и вот - опять в четыре утра лежу втыкаю в экран мобильного, печатая очередной никому ненужный и неинтересный бред от просто так.

02:12 

Невнимательность до добра не доведет. Особенно, когда осознаешь свою ошибку буквально через пару секунд, но поздно что-то исправлять. Как хорошо, что тормознутость иногда всё таки бывает полезна. Даже несмотря на постоянный перфекционизм во всём и попытки достичь во всём идеала. Лол, пора расслабиться и меньше пыжиться за вещи, которые неподвластны постоянному контролю и не нуждаются в этом.

02:12 

Мы видим и слышим лишь то, что хотим видеть и слышать, фильтруя то, что противоречит нашим убеждениям и взглядам.

Владимир Познер

08:22 

Вчера сильно устала и легла полежать к часам 7-8 вечера. После всего уснула и пропустила всё, что только можно. Естесственно, проснувшись уже где-то в 6 утра с сильным нежеланием просыпаться и вставать тем более. Голова немного болит, как будто наоборот ночь не спала опять.

10:31 

Помнится открыла я карту города (весной), чтоб найти парочку необходимых мне адресов. Открыла. Смотрю и не врубаю. Думала, глюк какой-то с картой. А нет, оказалось, что глюк с мозгами тех, кто решил засрать весь город идиотизмом. Некоторые переименования вполне здравы и даже не вызывают вопроса или негодования. Но немало того, что вызывает вопрос о наличии ума тех, кто сочинял новые названия улиц. К тому же, убрать, например, название 25 Чапаевской Дивизии - похоже, у них не всё в порядке с головой. Тут уже касаемо как истории так и само название, как мне кажется, многие и через десяток лет будут называть именно 25-й. Из остального, в т.ч. более не менее близлежащего, вообще не воспринимаю переименования на тот бред, что сделали.

@темы: Одесса

words

главная