19:11 

15 вещей, о которых мы не должны отчитываться и оправдываться. Никогда.

1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.

2. Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный приоритет. Так как мы все уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.

3. Вы не обязаны извиняться, если вам не жаль Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Многие люди стараются слишком быстро принести извинения, чтобы поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только ухудшить положение. Вам действительно не нужно просить прощения, если вы не чувствуете себя виноватым.

4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве Многие боятся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, «перезагрузиться» или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты — совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.

5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше спокойно возразить им, чем накапливать неодобрение и разочарование.

6. Вы не обязаны говорить «Да» Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.

7. Вы не обязаны оправдываться за свою внешность Вы можете быть стройным или полным, высоким или не очень, симпатичным или самым обычным, но вы не должны никому объяснять, почему вы выглядите именно так. Ваша внешность — исключительно ваше дело, здесь вы обязаны только себе. Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.

8. Вы не обязаны никому объяснять ваши предпочтения в еде Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по разным причинам — от вкусовых качеств до их влияния на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (или не едите) те или иные продукты, не обращайте на это внимание и ответьте, что вы чувствуете себя хорошо, питаясь именно таким образом.

9. Вы не обязаны никому отчитываться о вашей сексуальной жизни Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по взаимному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексуальную жизнь. Вы можете ждать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком одного пола с вами — до тех пор, пока вы получаете удовольствие, это исключительно ваше дело.

10. Вы не обязаны никому объяснять ваш карьерный или личный выбор Иногда обстоятельства заставляют нас выбирать между работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается легко, и вы можете в итоге выбрать работу — не потому, что не заботитесь о своей семье, а потому, что этот выбор даст вам безопасность в будущем. В любом случае, вы не обязаны объяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (или наоборот), если вы уверены, что делаете все так, как надо.

11. Вы не обязаны объяснять ваши политические или религиозные взгляды Если вы демократ, республиканец, католик, протестант или мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны объяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его проблема, а не ваша.

12. Вы не обязаны объяснять, почему одиноки Женаты вы или нет, замужем или нет, не должно касаться никого, кроме вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в отношения или нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. Не нужно клеить на себя и других бесполезные социальные этикетки.

13. Вы не обязаны ни с кем встречаться только потому, что вас попросили Кто-то может быть милым и симпатичным, но вы не обязаны идти на свидание с ним. Если вы чувствуете в глубине души, что вам не нужна эта встреча, то не ходите на нее. Найдите причину для отказа и не меняйте своего решения.

14. Вы не обязаны никому объяснять свое решение о браке Независимо от того, захотите ли вы жениться и завести детей или остаться свободным и бездетным, это останется личным решением. Даже если ваша мама просто бредит внуками, ей придется смириться с вашим жизненным выбором, как бы трудно это ни было.

15. Вы не обязаны объяснять ваш выбор в отношениях Иногда люди делают неуместные замечания о ваших романтических отношениях. Наверняка кто-то говорил, что вы «не идеальная пара» или что вам нужно поискать себе кого-то другого. Тем не менее, в этом вопросе вы не подотчетны никому, кроме себя. Живите собственной жизнью и никогда не прерывайте или не сохраняйте отношения только потому, что кто-то велит вам так поступить. Совершайте ошибки и учитесь на них — это и есть жизнь.

@темы: цитата

22:29 

(скопировано)

Технология производства сока в пакетах:

1. отжимают сок из яблок, как наиболее дешевого сырья;

2. выпаривают из него жидкость при больших температурах (концентрируют), и в таком виде хранят;

3. разводят концентрированный сок водой, в которую добавлены сахар, ароматизаторы, красители, лимонная кислота.

4. разливают получившийся напиток по пакетам.

Конечно, было бы несправедливым утверждать, что в вишневый сок совсем не добавляют вишню, а в апельсиновый – апельсин. Добавляют, но содержание вишни, апельсина и любого другого фрукта или ягоды настолько мало, что его можно не брать в расчет.

Есть ли вообще хоть что-то хорошее в таком соке? Наверно, есть. Витамины, которые все таки сумели выжить после концентрации, тепловой обработки и хранения. Но их осталось ничтожно мало.

А вот химических добавок, консервантов и красителей в промышленно произведенных соках более чем достаточно.
-------
В КРАБОВЫХ ПАЛОЧКАХ НЕТ МЯСА КРАБА, ЗАТО ЕСТЬ МНОГО ДОБАВОК

Практически все палочки, которые производят разные фирмы имеют одинаковый состав. Основной компонент - рыбный фарш сурими, еще в состав входит питьевая очищенная вода, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, пищевые добавки под трехзначными индексами- загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

Указанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Но на самом деле это отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные рыбки. Касательно вредных химических добавок в крабовых палочках – они тут тоже присутствуют Вот сам состав палочек: стабилизатор Е450, красители и сильные АЛЛЕРГЕНЫ Е120, Е160, а также Е171, которые у нас разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, у нас запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.) Так же есть проблема не соответствия ГОСТа, по которому данный продукт должен носить название «аналог крабовых палочек». Вместе с тем в продаже не встречается ни одного продукта, названного в соответствии с ГОСТом. Это говорит о том, что подавляющее число псевдокрабовых продуктов находятся вне закона и ни чем не регулируются.

Но «крабовая» индустрия развивается довольно активно, расширяя ассортимент своей продукции уже и «крабовым мясом», и «крабовыми клешнями», и тому подобное. И поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет все же не наличие в них не только определенных химических добавок, но и возможная микробиологическая зараженность (кишечная палочка и т.д.)

@темы: крабовые палочки

02:59 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:44 

Не могу понять. Ещё месяц назад, вроде, в это время уже начинало светать потихоньку. А сейчас кромешная тьма. Странно.

@темы: утро, темно, ночь

00:06 

Что-то режим мой под конец недели, уже несколько дней подрят, катится не туда, куда надо. Спать ложиться под утро, лениться, жрать всю ночь. Что происходит? Это же не я. Тем более, такие пагубные привычки вредят очень и очень сильно, и бороться с этим довольно сложно, требует времени. Мне-то не знать об этом. О последствиях. Короче, беру себя в руки.

@темы: бардак в голове

08:06 

Цифры на часах, похоже, собираются предсказывать чудеса. Сначала это было 3:33, потом 7:07.

@темы: цифры, часы, числа

16:36 

Хочу уже ходить в одежде с длинным рукавом. А не в майках и шортах, которые терпеть не могу. Эта сраная жара когда-нибудь собирается уходить?

В такую погоду ничего не хочется делать, полная деградация и ненависть к себе. Из-за этого.

@темы: лето

06:04 

Арбуз вчера купили. Огромнейший. Открыли сезон арбузов 1 августа. Раньше, в среднем, в 20-х числах июля это происходило.

@темы: арбуз

03:09 

Пойми и услышь, что называется, ближнего своего

Больше всего в любви нуждается тот человек, который меньше всего этого заслуживает. Да, да и ещё раз да. Каким бы с виду человек не был агрессивным и злым - это не от счастливой жизни и личностных качеств. А иногда, если бы его когда-то вовремя обняли, утешили, то..
Все мы стремимся быть сильными (точней уж мега сильными), стойкими. Похвально, но есть тут один важный ньюанс, который не стоит упускать. Чтобы быть по-настоящему стойким и сильным человеком, необходимо время от времени, когда это действительно нужно, давать себе небольшую временную поблажку, которая вскоре пойдёт только на пользу. Небольшая слабина. Снисхождение к самому себе. В слабости сила, знаете ли. Не пустые слова. Не сделаешь этого - рано или поздно сломаешься всё равно. Каким бы человек не был сильным, он остаётся всего лишь человеком. А люди не машины - душевные переживания не чужды. Грубый, на первый взгляд (и не только первый), холодный и с каменным сердцем человек, всё равно с кем-то определённым и исключительным для него, становится мягким, нежным, заботящимся, любящим и внимательным.
Не все могут направо и налево "раздаривать" свою любовь и дружелюбие в полной мере каждому встречному-поперечному. Мне нравятся такие люди (в основном это девушки), я их очень люблю и отвечаю тем же. Искренность этих чувств подлинна. Их не заботит, что может встретится тот, кто их не поймёт, не разделит того же или просто косо посмотрит - бывает всякое. К сожалению (или к счастью - не мне решать), мне не суждено причислить себя к числу этих повсеместно открытых, милых, любвеобильных барышень. По натуре я человек немного иного склада, но не об этом речь. Кто-то там что-то постоянно вопит про то, что жалеют себя якобы только ничтожества и т.д.и т.п., поэтому будь сильным и всё прочее подобное. Говорит тебе, например, твоя подруга (или из родственников, семьи, кто-то), от которой ждёшь поддержки. Хотя бы от неё. Хотя бы какого-то минутного утешения. Хотя бы в этот раз. Простые объятия, простые слова, что всё скоро наладится и будет хорошо. Ан-нет. Не дождёшься, подруга. Крепись, справишься сама. - говорят тебе чуть ли не прямым текстом. - Зачем мне тратить время и выслушивать Твои жалобы о какой-то Твоей мелкой проблемке, когда у самой Горе Вселенное произошло. И рассказывает тебе о своём Горе Вселенном полчаса без устали, а как ты о своём начинаешь рассказывать - отмахивается, чуть ли не затыкая тебе рот, разворачиваясь и уходя. Хороши такие "близкие" люди, ничего не скажешь. Во всех смыслах. Использование человека чисто для своей собственной выгоды, ничего боле. К чёрту такие отношения. Такое отношение. Взаимоотдачей и не пахнет. Ни тебе обоюдной поддержки друг друга, ни внимания, ни понимания. А из этого и ни новых сил, благодаря которым можно было бы быстро двигаться дальше. Всё будет - и силы и дали, но самостоятельными усилиями, так сказать. Но это потом. А пока только нависание над пропастью под названием Бессилие и Безысходность (моральная, душевная). Но кого это волнует?
Иногда пожалеть человека, просто обнять (искренне, безвозмездно) - великое дело. В понятие Пожалейте я вкладываю не слово "жалость" - нет, это другое. Тут я имею в виду то, что любой человек нуждается в том, чтобы быть услышанным, а не выслушанным даже, понятым и не покинутым, не брошенным. Не стоит отвергать того, кто так нуждается, на данном этапе жизни, хотя бы в одном человеке, который не пройдёт мимо, махнув рукой и с равнодушным выражением лица, которое только своим видом говорит: "пошёл в жопу, у меня своих проблем по горло".
Меня ещё удивляют люди, которые любят тебя за то, какой ты весёлый и с хорошим настроением. А когда у тебя настроение, мягко говоря, не праздничное и желание спокойно провести время и помолчать, то любовь их куда-то испаряется. Нет ничего дебильнее веселиться и угорать 365 дней в году (или сколько их там?). Это неестественно. А тем более для меня. А тем более в тёплое время года. Да и по натуре я.. не весельчак, мать вашу. Это так, к слову. И осаждать человека не нужно, когда ему жизненно необходимы время от времени тайм-ауты от всего и от всех, "уходы в себя", на небольшой промежуток времени, чтобы просто не потеряться в этом сумасшедшем галопе по жизни.

@темы: накипело

10:14 

Да

Шикарная погодка. Чудненько.
Ливануло. Второй день подрят льёт. Не удивлюсь, если продлится и дольше.

@темы: июль 2015

17:36 

17:36 

ГЛЮТЕН.
Мне поступает много вопросов про #глютен и я наконец решила докопаться до истины. Несколько дней читала зарубежные статьи и исследования, чтобы как обычно, донести до вас главное.

Начнём с того, что формально полностью исключить глютен стоит в 3х случаях (см 2й слайд):
⃣ Аллергия на пшеницу - (1 из 1000 людей по статистике)
⃣ Целиакия (непереносимость глютена) - 1 из 100 людей
⃣ Чувствительность к глютену (менее 1% людей)

Однако эти диагнозы не всегда ставятся и люди годами могут жить, ходить по врачам и не знать что не так. Поэтому необходимо отслеживать своё состояние после приёма пшеницы, ячменя или ржи и в случае наличия тяжести, вздутия, диареи и других неприятных симптомов исключить данные продукты на время.

Однако! Действие глютена до конца не изучено. На сегодняшний день большинство специалистов НЕ рекомендует полностью исключать данные продукты из рациона (слайд 3), тк цельные злаки укрепляют здоровье: снижают риски болезней сердца, рака, диабета, ожирения и др хронических заболеваний.

Любопытный эксперимент провели испанские учёные (слайд 4): они месяц продержали контрольную группу людей на безглютеновой диете и выяснили, что у испытуемых снизилось число полезных бактерий в кишечнике, а следовательно и иммунитет.

Другое, японское, исследование (слайд 5) показало, что у тех, кто потреблял глютен, увеличилась способность организма противостоять раку и вирусным инфекциям.

❗НО проблема в том, что современный человек получает глютен практически отовсюду, он есть в куче разных продуктов, где его быть не должно! Поэтому избегать нужно именно их в первую очередь, а не цельных злаков!

------------

Для удобства восприятия, продукты, содержащие глютен я разделила на 2 группы: ⃣ натуральные цельные продукты и ⃣ «продукты из супермаркета», промышленные, которые я рекомендую исключить не только из-за глютена:

⃣ К первой группе относятся цельные злаки и производные из них:
📌Пшеница, в т.ч булгур, кускус, паста из твёрдых сортов пшеницы, полба, манка, отруби и цз мука
📌 Рожь и ржаная мука
📌 Ячмень, ячневая крупа, перловка
📌 Овёс в меньшей степени, но всё-таки содержит следы глютена

⃣ Вторая группа продуктов, в которые добавляют глютен. Ее следует исключить вовсе:
📌 Белая мука и все изделия из неё: хлеб, лепешки, выпечка и тд
📌 Йогурты, творожки, сыры - не говоря о влиянии молочки на организм, в них зачастую добавляют глютен для текстуры, тк он дешевый
📌 То же самое относится к полуфабрикатам: фарш, блинчики, пельмени, котлеты и тд. Но там глютен явно не основаная проблема 😏
📌 Почти во всех алкогольных напитках, особенно в пиве
📌 Соусы: кетчуп, горчица, майонез и тд. Лучше их делать дома самим
📌 Сладкие газированные напитки

Более того, глютен содержится во многих консервантах, эмульгаторах, стабилизаторах и даже лекарствах! Теперь понимаете, что я имею в виду говоря что мы едим слишком много глютена?

Несмотря на то, что полностью глютен из своего питания я не исключала, я все-таки снизила потребление продуктов из 1й группы, (продукты 2й группы я стараюсь вообще не употреблять) и вот 2 основные причины:

⃣ В результате долговременной селекции структура зерновых растений изменилась. Это уже не та пшеница, которую ели наши дедушки и бабушки, в современной пшенице в разы больше глютена
⃣ По современным данным, глютен увеличивает проницаемость стенок тонкого кишечника и продукты гниения (у тех кто ест мясо) и брожения (у всех) по воротной вене поступают в печень и увеличивают токсическую нагрузку на неё.
------------
Привожу вам перечень продуктов, в которых он не содержится:

⃣ Крупы: рис, гречка, кукуруза (полента), просо (пшено или пшенка), амарант, киноа
⃣ Корнеплоды: картофель, батат, тапиока, топинамбур, редька, морковь, редис, свекла, сельдерей, пастернак и тд
⃣ Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут, соя, маш
⃣ Все овощи, фрукты, зелень
⃣ Молочные и все животные продукты
Как видите, чтобы снизить количество потребляемого глютена, можно просто менять гарниры на вышеперечисленные, употреблять бобовые, ну а насчёт фруктов и овощей думаю и так все понятно ☘👌🏼
(katya_zhogoleva)

17:35 

ПРО ВРЕД ХЛЕБА.

Многие наверняка слышали о вреде хлеба, давайте разбираться детальнее, что именно в нем не так и какой хлеб можно есть.
❌ Белая мука - это абсолютно мертвый продукт, лишенный всех полезных свойств и витаминов (которые содержатся только в зародыше пшеницы)
❌ Белая мука проходит промышленную очистку броматом калия, двуокисью хлора, бензоилом пероксидом, персульфатом аммония, аллоксаном. Кстати, последний дают лабораторным мышам, чтобы искусственно вызвать у них диабет
❌ Хлеб из муки высшего сорта практически не переваривается в организме, превращаясь в клейстер и в прямом смысле залепляют наш кишечник. А грязный кишечник, как мы помним отсюда #очищение_katya - первопричина многих болезней.
❌ Хлеб - крайне слизеобразующий продукт, его потребление ведёт к падению иммунитета, увеличению числа простудных заболеваний, ухудшению лимфотока (а это прыщи, целлюлит и отечность)
❌ Добавки, содержащиеся в магазинном хлебе. Тут без комментариев, просто почитайте состав даже самого дорогого «фитнес» хлеба в супермаркете
❌ Дрожжи - о вреде термофильных дрожжей обязательно будет отдельный пост, вкратце: попадая в организм человека, дрожжи не погибают, а начинают жить и размножаться внутри него, атакуя клетки организма.
❓Что же делать?
✅ Заменять хлеб на натуральные аналоги - хлебцы из цельных зёрен, льна или цельнозерновой муки
✅ Готовить хлеб дома самим - здесь нужно обратиться к опыту наших предков, которые веками готовили хлеб, перемалывая цельное зерно и не добавляя туда ничего, кроме воды и соли (допустима также живая закваска). Купить ручную мельничку или элементарную кофемолку и делайте муку сами!👍🏼 Либо же покупайте готовую цельнозерновую, но здесь тоже нет гарантий, что ее не обработали химией для увеличения срока хранения.

(katya_zhogoleva)

17:35 

ВРЕД МОЛОЧКИ.

⃣ Молочные продукты закисляют организм за счёт белка #казеин в их составе. А все болезни возникают только в кислой среде, т.к это рай для патогенной микрофлоры, паразитов и раковых клеток.
⃣ #молочка РАЗРУШАЕТ наши кости, забирая у нас #кальций. Чтобы снизить закисляющее действие казеина, организму необходимо нейтрализовать кислоту щелочью. Для этого он использует кальций из самого молока, а тк его чаще всего не хватает, организм вынужден забирать кальций у самого себя, разрушая костную ткань!
⃣ Многочисленные исследования доказывают непосредственное влияние казеина на возникновение и развитие рака (почитать по теме: «Китайское исследование», Р. Коэн «смертельный яд, М. Роллингер «Лучше без молока»).
⃣ Казеин - причина диабета 1го типа.
Наша имунная система воспринимает казеин как #антиген (чужеродное вещество) и тут же начинает на него атаку.
❗НО Аминокислотная последовательность казеина очень схожа с такой же последовательностью в клетках поджелудочной железы (которая вырабатывает #инсулин, расщепляющий сахар). И поэтому иногда организм по ошибке принимает собственные клетки за чужеродные и атакует их! Именно так и возникает неизлечимое аутоимунное заболевание - #диабет
⃣ #целлюлит #прыщи #катаракта #артрит - знаете что объединяет эти казалось бы совершенно непохожие вещи? Правильно! Причина их возникновения!👍🏼 А это - #галактоза , одна из составляющих молочного сахара (лактозы). Она не усваивается организмом взрослого человека ВООБЩЕ, а накапливается в различных органах и тканях организма. Результат вы знаете.
📌 Я могу продолжать ещё долго, в один пост не влезает: повышение холестерина, содержание (официально!) большого количества ГНОЯ и антибиотиков в молоке, #свободныерадикалы, ожирение... ну вы поняли.
❓ А ты пьёшь молочко? Может, ты ешь #творог для мышц и крепких костей?) Или «улучшаешь» кишечную микрофлору кефирчиком?

(katya_zhogoleva)

17:34 

ВРЕД МЯСА.

Итак, я наконец решила собрать в одном посте (на самом деле в одном посте не помещается, будут две части) всю правду о мясе.💩

В скобках пишу фамилии ученых, проводивших исследования, ссылки сюда крепить нет смысла, они не кликабельны.
‼‼Вот причины, почему тебе необходимо отказаться от мяса прямо сейчас:
⃣ Увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 82% (!) (Доктор Дин Орниш) - а это главная причина смертности в мире - засчет увеличения уровня холестерина и образования бляшек в сосудах.
⃣ Увеличения риска раковых заболеваний на 40% (Thorogood M, Mann J, Appleby P, McPherson K.; Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA, Rosner BA, Speizer FE; Giovannucci E, Rimm EB, Stampfer MJ, Colditz GA, Ascherio A, Willett WC, "Китайское исследование") Основная причина - гетероциклические амины, которые образуются в процессе приготовления мяса и являются сильнейшими канцерогенами (причём их уровень в приготовленной курице и рыбе оказался даже выше, чем в красном мясе!)
⃣ Увеличение риска остеопороза на 55%- в животном белке очень много серосодержащих аминокислот, которые вымывают кальций из костей, делая их хрупкими! Это относится и к ногтям и волосам. (Reddy ST, Wang CY, Sakhaee K, Brinkley L, Pak CY; Breslau NA, Brinkley L, Hill KD, Pak CYC; Abelow, BJ, Holford, TR, Insogna KL)
⃣ Убойных животным и птицам дают в пищу транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты, чтобы они не умирали раньше времени и вырастали до нужных размеров. Процесс химической обработки животного начинается еще в утробе матери и продолжается после его гибели
⃣ После убоя туша животного начинает разлагаться в течение 2-3 дней и приобретает ужасный серо-зелёный цвет. Чтобы сохранить цвет привлекательно красным, туши обрабатывают нитратами и нитритами. Это ещё далеко не полный перечень ужасной правды о мясной промышленности. ☠
⁉⁉Да и вообще, зачем есть трупы живых созданий, делая кладбище из своего организма? Вы серьёзно думаете, что от этого можно получить какую-то пользу?🙈

(katya_zhogoleva)

17:34 

Уверена, что большинство из вас не употребляют полуфабрикаты, но! Наверняка у каждого из нас найдутся родственники, употребляющие ЭТО в пищу. 👉🏼Статья именно для них - покажите им или отметьте их внизу 👇🏼


‼Вы знаете, что Всемирная организация здравоохранения включила мясную консервацию в список опаснейших канцерогенов наравне с сигаретами, асбестом и тд?
🎼Из чего же, из чего же из чего же
🎼Сделана наша колбаска?
⃣Мясо. Как мы знаем, мясо само по себе и так вредно (см #статьи_katya ), а в колбасу идут отходы производства: морды животных, губы, кишки, анусы и все, что вы сами никогда не взяли бы с полки супермаркета. Про антибиотики и прочие прелести в мясе уже молчу. Одна хорошая новость - мяса в колбасе практически нет!😄
⃣Животный жир, кости, шерсть. В процессе переработки используется до 98% туши животного. Жир из шкуры и костей вытапливается и добавляется в фарш для получения более сочного и дешевого продукта.
⃣Растительные жиры в процессе гидрогенезации превращаются в трансжиры, которые наносят непоправимый вред здоровью
⃣Нитрит натрия и др консерванты. Без этого компонента мясо начинает гнить уже через пару часов после убоя, а НН убивает трупные бактерии. Кроме того, НН придаёт сероватой массе аппетитный ярко-красный цвет.😉 В процессе производства превращается в нитрозамины , которые вызывают рак.
⃣Стабилизаторы, красители и ароматизаторы - опять же, см пункт 4 - этой бесформенной зловонной массе необходимо придать форму, цвет и аромат, чтобы создать иллюзию ее съедобности.
⃣Гетероциклические амины - канцерогенные соединения, в изобилии присутствующие в колбасных изделиях. Также присутствуют в обычном жареном мясе. Вызывают рак.
⃣Сахар, соль и другие усилители вкуса - человеку который ест продукты с усилителями вкуса очень сложно остановиться, а значит он будет переедать=> покупать все больше и больше - очень выгодная штука.👌🏼 Такая еда совсем не насыщает, тк не содержит никаких питательных веществ. И сахара в колбасе может быть не меньше, чем в конфетах!
(katya_zhogoleva)

17:34 

ПОСЛЕДСТВИЯ ИЗБЫТКА БЕЛКА.

Итак, как я уже писала ранее, для нормального функционирования организма, нам необходимо ежедневно потреблять 0,8 гр белка на килограмм веса, это совсем не сложно даже на веганском типе питания.☘

Попробуйте скачать программу типа fat secret и проверить своё потребление белков хотя бы несколько дней - программа сама посчитает сколько белков/жиров/углеводов вы едите.
Итак, если вы едите больше своей нормы, то последствия могут быть следующие:
⃣ Избыток белка выводится почками, а значит на них ложится усиленная нагрузка. Через некоторое время такого питания могут возникнуть заболевания почек, что является довольно частой картиной в западном мире.
⃣ Избыток животного белка приводит к остеопорозу (разрушению костей). Организм в любом случае усвоит только необходимое ему количество, а остальное он будет перерабатывать. Для этого организму нужен дополнительный кальций, который в случае нехватки в питании, он берёт из костей. Поскольку процесс усвоения кальция в организме очень медленный, организм не успевает удовлетворять потребность в нем, вот так и рождается остеопороз. Даже принимая все возможные добавки кальция с витамином Д (он нужен для всасывания кальция), избыток белка сделает свое дело.
❗Вот почему так критично не употреблять животный белок, особенно в зрелом возрасте.
⃣ Избыточное количество животного белка ведёт к атеросклерозу за счёт большого количества жиров и холестерина.
⃣ Вред для печени: в ней начинает происходить клеточное перерождение, угнетение тканевого дыхания, также снижается активность ферментов
⃣ Про вред для кишечника я писала ранее: при потреблении животных белков в нем происходит усиленное гниение, от изменённой микрофлоры образуется лишний аммиак, что может вызвать токсический эффект.
⃣ Снижение иммунитета и аллергические реакции - при белковых нагрузках увеличение задержки азота тормозится, затем образуется напряжение аминокислотного обмена, выделяются азотистые шлаки. В крови нарастает кол-во продуктов распада белков, сдвиг в кислую сторону (читаем мою статью про кислотно-щелочной баланс) ПРОДОЛЖЕНИЕ 👇🏼👇🏼👇🏼
katya_zhogoleva⃣ Длительный избыток белка плохо воздействует на ЦНС, он способен вызывать состояние близкое к неврозам, перевозбудить нервную систему.
❗И помните: больше всего белка нужно растущему организму. А сколько белков мудрая природа предусмотрела в женском молоке? Всего 1 гр белка на 100 гр молока!
Вот и делаем выводы 😉

(katya_zhogoleva)

17:33 

ПРО БЕЛОК.

Сегодня предлагаю поговорить про самый «распиаренный» #макронутриент - белок.

В последние лет 10-20 совершилась настоящая белковая революция - из каждого утюга нам вещают как полезен и необходим белок, что нужно есть его в каждом приеме пищи, если хотим быть здоровыми, подтянутыми и бодрыми.😎
Безусловно, с этим тяжело спорить - ведь белок это строительный материал для нашего организма. Вопрос другой - сколько в действительности его нужно есть?🤔
Просто подумайте - знаете ли вы хоть кого-нибудь, у кого бы наблюдался дефицит белка?😉
👉🏼Согласно данным Института медицины и Национальной Академии США норма потребления белка в день составляет 0.8 г на килограмм веса.❗❗❗
Это значит, что всего около 10% КАЛОРИЙ мы должны получать из белка.
А учитывая то, что белок содержится АБСОЛЮТНО во всех продуктах, можно навсегда забыть о мифическом недоборе белка.
❌Нет никаких данных о том, что превышение этой нормы даёт нам рост мышц или ещё какие-либо положительные последствия.
ЗАТО данных о негативных последствиях употребления белка предостаточно!🙌🏼

(katya_zhogoleva)

17:33 

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС.

Один из главных индикаторов здоровья человека - кислотно-щелочной баланс в организме.

Итак, pH (потенциал водорода) - это соотношение кислоты и щелочи в организме. При правильной пропорции кислот и щелочей pН крови человека должен быть слегка щелочным — 7,365. Любое отклонение от этого диапазона вызывает появление неблагоприятных симптомов и болезней:
📌 падает иммунитет и человек часто болеет простудными заболеваниями
📌 снижается активность здоровых ферментов
📌 кости становятся хрупкими: организму жизненно необходимо защелачить кровь и для этого он забирает щелочной минерал (кальций) из наших костей
📌 повышенная кислотность мешает детоксикации тяжелых металлов, провоцирует рост опухолей (поэтому многие врачи успешно лечат рак ощелачиванием организма, например содой. Почитайте про итальянского доктора Симончини).
📌 также для ощелачивание организм забирает кальций, магний, железо и калий, вследствие этого возникают дефициты этих веществ и падает гемоглобин.
📌 организм задерживает воду - человек страдает отечностью, опухает лицо и конечности
📌 организм быстро стареет и изнашивается: морщины, выпадение волос, плохие ногти и кожа
Как определить свой pH?
⃣ Сдать кровь: нормальный показатель pH крови для взрослого человека 7,35-7,45
⃣ Купить лакмусовые бумажки и проверить уровень самостоятельно, при этом нормальными считаются следующие показатели:
pH мочи: 4-8
pH слюны: 7,3-8
В течение дня эти показатели будут отличаться, поэтому для получения объективного результата необходимо делать замеры в разное время несколько дней подряд.
В этом плане показатель pH крови более информативен, т.к. он менее волатилен (менее подвержен колебаниям).

----------—

⃣ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
❌ Слишком частые и интенсивные тренировки, равно как и Отсутствие физических нагрузок, закисляет организм.
✅ Адекватные равномерные нагрузки помогают лимфатической системе работать в полную силу и активно выводить кислоты и токсины
⃣ ПИТАНИЕ
❌ Закислители: все животные продукты, в т.ч рыба и молочные продукты, сахар и все рафинированные и обработанные продукты, мучные изделия, пища подвергшаяся длительной термообработке, незрелые овощи и фрукты, все виды масел, любые продукты с консервантами
✅ Щелочные продукты: спелые овощи, фрукты, ягоды; зелень, вымоченные или пророщенные семена, орехи и злаковые; все цельнозерновые продукты можно отнести к условно-щелочным
⃣ ТОКСИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ
❌ кофе, чай, алкоголь и газированные безалкогольные напитки и, конечно же, табак
✅ для ощелачивания пьём чистую воду с лимоном, фреши. Из горячих напитков полезны будут различные травяные чаи (сборы из аптек, Иван чай, шиповник, и тд)
⃣ СТРЕСС
Один из самых сильных закисляющих факторов! Старайтесь свести стрессы к минимуму, очень хорошо помогают медитации, йога, арт-терапия. Также при стрессе старайтесь есть как можно больше щелочной пищи.
⃣ ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НЕДОСТАТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА
Где бы вы ни жили, обязательно старайтесь не менее раза в неделю бывать в парках/лесу, и хотя бы пару раз в год ездить в пансионаты/в горы/на море.
📌 Диета здорового человека должна состоять на 80% из щелочеобразующих продуктов и на 20% — из кислотообразующих продуктов.
(katya_zhogoleva)

17:33 

ПРО РЫБУ.

Многие люди, задумывающиеся о своём здоровье, отказались от очевидно вредного мяса и выбирают рыбу, уверенные в ее пользе.

Сегодня я расскажу вам о другой стороне вопроса, выбор как обычно конечно за вами.🌷
🔻Рыба впитывает и накапливает все вредные и загрязняющие вещества, находящиеся в воде. К сожалению, именно в воду сливаются отходы многих заводов и производств, не говоря уже о том, что именно туда "утилизируют" продукты жизнедеятельности человека и животноводческих ферм. Поэтому в воде обитают множество опасных бактерий, которые вместе с рыбой и морепродуктами попадает в организм. Да и вообще, зачем вам есть экскременты?🤦🏻
🔻Накопление в рыбе токсичных отходов, химикатов, в т.ч ртути. Здесь без комментариев (все же понимают что ртуть смертельно вредна, не?), особенно выделю что она недопустима в питании беременных и маленьких детей. 🔻Фосфор из рыбы практически не усваивается, т.к для его полноценного усвоения нужен кальций и магний, которых в рыбе практически нет. В отличие от растительных аналогов, особенно орехов и семян. (в семенах мака, кунжута и льна примерно в 50-80 раз больше кальция, чем в рыбе. В тыквенных семечках, грецком обрезе, кунжуте, Семенах подсолнечника примерно в 3-6 раз больше фосфора, чем в рыбе).
🔻 В ней больше паразитов, чем вы думаете: очень высока вероятность заражения глистами, а также такими паразитами, как лентец широкий, сибирский сосальщик, гельминты, филометра, шистоцефамосы, дифиллоботриума латум и множество других труднопроизносимых названий. Причём термообработка не гарантирует 100%-й гибели всех паразитов. Они, проникнув в организм человека, присасываются к внутренним органам и побуждают часто принимать пищу, которой незаметно для нас питаются. При этом человек кормит в большей степени не свои клетки, а паразитов, отсюда дефицит витаминов и микроэлементов!
(katya_zhogoleva)

words

главная