Adriana Smirnova
(с) ..Что Вы перенесли из жизни своих родителей в свою?
Примерно до 6-7 лет ребёнок понимает всё на уровне интуиции. У них еще нет предубеждений, навешанных обществом и родителями. Родителям на заметку: очень маленькое значение имеют Ваши слова, если они идут вразрез с Вашими действиями. Если мама или папа говорит своему чаду о пользе спорта и правильного питания, но при этом уплетает картошку фри и выкуривает пачку сигарет, маленький человечек пропустит мимо ушей все его слова и будет повторять только то, что он видит. Лишь маленькое количество детей потом берут это как анти пример.
А теперь подумайте, что Вы переняли от родителей? Обратите внимание на то, что Вас раздражает в их поведении. Вас бесит родительское вещанство, но при этом Вы скупаете всё на распродажах? Может потому что делали это в детстве с мамой, под лозунг «может пригодится». Или после работы расслабляетесь с помощью банки пива, видя ранее пример папы на диване после долгой смены. Даже сценарий отношений родителей может попасть в Вашу жизнь.
Но Вы это не они! Проанализировав такие переписанные привычки легче от них избавиться. И не нужно обвинять своих родителей в Ваших бедах. Они воспитали Вас так как могли! Скорее всего, их воспитывали так же, и сейчас у Вас есть шанс разорвать этот порочный круг. Простите их, если есть за что, скажите им что Вы их любите! Перешагните эту ступень, поверьте, Вам станет легче.