14:31 

просто оставлю это здесь. из моего инстаграма.

Adriana Smirnova
www.instagram.com/uafika_nata/

(под фоточкой консервированного горошка, лол)

uafika_nata
я из тех людей, которые любят простую еду. просто сваренные каши, картошка "в мундире", фрукты, свежие овощи, из рыбы тюльку/селедку, орехи, сухофрукты. кунжут, семена льна. иногда консерв.кукурузу/горошек, сыр, шоколад. мне нравится "чистый" вкус продукта, а не "изыски" кулинарных якобы блюд, придуманных типо гурманами, кулинарами, тех или иных кухонь, например, национальных и т.д., где намешаны ингредиенты. компоты и варенье - туда же (многочасовая варенка, где все витамины и прочее сдохло, с сахаром к тому же). даже каша вкусна сама по себе, БЕЗ ваших добавлений чего-либо, а тем более масла (если кто и его туда сует). польза от такой пищи есть. а ваше постоянное жарю-парю-варю-пеку - прямая дорога к болезням тела и духа. кто не тупой - поймёт без разьяснений, надеюсь.

--------------------
комментарии:

alyona_lantinova
Дело вкуса) я, к примеру, не могу есть "голую" кашу, без масла и без чего-то сопутствующего. Я люблю фрукты в чистом виде, а остальное предпочитаю компоновать по-новому.

alyona_lantinova
*компоновать каждый раз по-новому. Люблю всякие остро-сладкие соуса или ягодные - в мясу🤤

uafika_nata
Дело привычки, а не вкуса) если человек с детства привык есть мамины или бабушкины кулинарные излишки , воспитан на этом и не отходит от этого опосле (типо а зачем, это ж "норма", все в роду так питались, лол) и у него вкусовые рецепторы уже подсели на можно сказать усилители вкуса и проч. Конечно "голая" каша (как ты выразилась) ему не полезет, грубо говоря.

alyona_lantinova
Я считаю - что вкуса) конечно, привыкнуть можно к чему угодно. Кто-то пьёт сладкий чай, а кто-то нет, одним вкусно и так, другим - нет) это как критиковать вегетарианство/веганство/сыроедство) просто выбор человека, я не спорю на такие темы и не навязываю свою точку зрения.

uafika_nata
если человек продолжительное время испытывал все эти аспекты питания на себе в качестве эксперимента, то ему видней что к чему, отличия, состояние организма в целом на физическом и психологическом уровне и т.д.) но большинство критиканов того же упомянутого веганства/сыроедения тупо на другой волне, где шаблоны, вьевшиеся привычки и стереотипы залепили им проход на что-то новое, что может на самом деле принести им только бонусы, без убытков.

uafika_nata
и смотря как люди расценивают еду в своей жизни. Для кого-то это "вкусно-невкусно", не заморачиваются, средство удовлетворения и не имеет значения состав, наличие необходимых витаминов/аминокислот/микроэлементов и проч на чём едет и из чего строится организм, лишь бы нравилось . А для кого-то еда - это источник необходимого (и естественного; но бредо идея с б/ж/у/ккал нынешних скудоумных диетологов это вообще провал) для хорошего самочувствия не только в молодости, но и всю жизнь.

alyona_lantinova
я читала о плюсах и минусах вегетарианства и производных (их там с десяток😱;), и остаюсь при мнении, что питание должно быть сбалансированным - это раз; и что нужно от еды получать удовольствие - это два. В противном случае человек сам себе отравляет жизнь)

uafika_nata
на заборах тоже много чего пишут) куча людей не знают о многих важных ньюансах в той или иной системе питания. я тоже читала/смотрела раньше парочку статей, анализируя сейчас понимаю, что сочинивший их тупо не прошарен до мелочей. важных мелочей. но кто меньше об этом знает (но так не считает, конечно), для того та инфа как пример. но когда ты лет 10 (а кто-то и дольше) впускаешь в жизнь миллион статей/книг/инфы/доказательств/людей, по полвека "экспериментирующих"/применяющих в этом ключе на самих себе и много чего еще и на основе этого всего корректируешь, сам анализируешь свои показатели и состояние, выводы делаешь исходя от себя, а не мнения кого бы то ни было - это другое.

alyona_lantinova
разговор и спор ниочем, нужно заканчивать.я говорю о физических данных человека и о биологической ценности белка в организме - с медицинской точки зрения, а не о слове "хуй" на заборе.

uafika_nata
с биохимической лучше и как этот самый белок в нас образуется, а как нет. что на что раскладывается и что и как усваивается либо же нет.

uafika_nata
к слову. бОльшая часть мед сейчас похожа как раз на слово "хуй" на заборе, как ты выразилась)

URL
   

words

главная