Adriana Smirnova
САХАР.

Сегодня я хочу начать разговор про #сахар - один из самых серьёзных ядов современности.

Для начала пару слов о производстве сахара.
Многие предприятия для первичной грубой очистки используют фильтр из коровьих костей (!!!) (Костяной уголь).🤦🏻

Далее, чтобы в сырье не разрасталась грибковая масса, используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы. ☠

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяются химические вещества, например, ионообменные смолы.

Естественно, невозможно полностью очистить конечный продукт от этих элементов, поэтому они в нем остаются и успешно попадают в наш организм.❌

Сахар присутствует в очень многих продуктах, иногда мы даже и не догадываемся, что едим сахар. Обилие сладких напитков, доступных кондитерских изделий, различных соусов и фаст-фуда приводит к неконтролируемому потреблению сахара.

Например среднестатистический житель России потребляет 1 кг(!!!) сахара в неделю, американец ещё больше.😱

❗При этом в человеческом организме потребности нет никакой потребности в рафинированном сахаре!

В ходе экспериментов французские учёные выявили интересный факт: если у крыс стоит выбор между сахаром и кокаином, то они предпочитают сахар, даже если они уже имели кокаиновую зависимость. У млекопитающих, в том числе и человека, отсутствуют механизмы регуляции и самоконтроля к сладкому вкусу, что может привести к сахарной зависимости и ожирению, тк излишки углеводов наш организм преобразует в жир.

-----------—

Итак, вот вам горячая десятка действительно веских причин, которые однозначно повлияют на ваше восприятие «безвредных» сладостей:

⃣ На усвоение рафинированного сахара организм тратит большое количество кальция, что приводит к кариесу и разрушению зубов, а в старшем возрасте и к остеопорозу, т.е. Повышается вероятность перелома костей. Кроме того, сахар смещает баланс кальция и фосфора в организме, что приводит к невозможности усвоить кальций с пищей. (48 часов после употребления сахара!)

Выводиться лишний кальций будет вместе с мочой, или он может образовать довольно плотные отложения в любых мягких тканях.🤷🏻‍♀️

⃣ Сахар способствует преждевременному старению: дело в том, что он способен притягивать и удерживать свободные радикалы. Кроме того, в ходе современных исследований было выявлено, что сахар укорачивает #теломеры - концевые участки ДНК. Чем короче теломеры, тем сложнее происходит репликация ДНК — именно такова процедура биологического старения.

Также определенная часть молекул сахара, после поступления в поток крови, соединяется с протеинами (гликолиз). Образовавшиеся в результате гликолиза новые молекулярные структуры способствуют ослаблению упругости тканей тела - от кожных покровов до тканей органов и артерий.👵🏼

⃣ Сахар снижает запасы витаминов группы B (особенно B1) в организме. Их дефицит может привести к нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению качества зрения, анемии, мышечным и кожным заболеваниям, сердечным приступам и многим другим неприятным последствиям.🙅🏻

⃣ Сахар усиливает стресс.

(katya_zhogoleva)