Adriana Smirnova
КАЛЬЦИЙ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - ХВАТИТ ВЕРИТЬ МИФАМ.

Сегодня поговорим о наиважнейшем элементе, который необходим нам для здоровья костей, красоты ногтей, волос и зубов.👸🏼

☝🏼Для начала, снова о самом опасном и распространённом мифе - молочные продукты это отличный источник кальция. Ранее в своих постах на тему молочки я уже писала о её влияние на организм, поэтому вкратце:

Когда мы употребляем молочные продукты в организме создаётся кислая среда (Подробнее о кислотно-щелочном балансе читай ранее по тэгу #статьи_katya ) - так как у людей нет фермента реннин (химозин), который способен перерабатывать казеин. Таким образом азотистые соединения начинают закислять (отравлять) наш организм ➡ гомеостаз (равновесие) нарушается ➡ организму срочно необходима щёлочь, чтобы нейтрализовать кислую среду.

В качестве щелочи отлично подходит кальций 👍🏼 А откуда организму его взять? Конечно из пищи! А что делает когда весь кальций из пищи израсходован, а среда организма все ещё закислена? Правильно, забирать кальций из костей и зубов! 💁🏼
Потому что вопрос выживания (а нейтрализация кислой среды это как раз тот случай) для организма всегда важнее, чем ваши зубы и кости, приоритеты здесь расставлены очень четко.☝🏼

Именно поэтому у тех, кто употребляет много молочных продуктов так часто развивается остеопороз (рушатся кости) в преклонном возрасте. Ведь в странах с высоким потреблениям молочных продуктов самые высокие в мире показатели этого заболевания (в т.ч в России)! А, например, в Китае, где молочные продукты почти не употребляют и остеопороз встречается крайне редко.

❗Но кальций нам жизненно необходим, поэтому логичный вопрос: где же всё-таки его брать?
Ответ как всегда крайне прост - в растительных продуктах! Весь секрет заключается в том, с как и с чем его МОЖНО есть, а с чем - НЕЛЬЗЯ. Зная эти простые #лайфхаки вы точно не будете испытывать дефицита кальция!👍🏼

(katya_zhogoleva)