Adriana Smirnova
ПРО РЫБУ.

Многие люди, задумывающиеся о своём здоровье, отказались от очевидно вредного мяса и выбирают рыбу, уверенные в ее пользе.

Сегодня я расскажу вам о другой стороне вопроса, выбор как обычно конечно за вами.🌷
🔻Рыба впитывает и накапливает все вредные и загрязняющие вещества, находящиеся в воде. К сожалению, именно в воду сливаются отходы многих заводов и производств, не говоря уже о том, что именно туда "утилизируют" продукты жизнедеятельности человека и животноводческих ферм. Поэтому в воде обитают множество опасных бактерий, которые вместе с рыбой и морепродуктами попадает в организм. Да и вообще, зачем вам есть экскременты?🤦🏻
🔻Накопление в рыбе токсичных отходов, химикатов, в т.ч ртути. Здесь без комментариев (все же понимают что ртуть смертельно вредна, не?), особенно выделю что она недопустима в питании беременных и маленьких детей. 🔻Фосфор из рыбы практически не усваивается, т.к для его полноценного усвоения нужен кальций и магний, которых в рыбе практически нет. В отличие от растительных аналогов, особенно орехов и семян. (в семенах мака, кунжута и льна примерно в 50-80 раз больше кальция, чем в рыбе. В тыквенных семечках, грецком обрезе, кунжуте, Семенах подсолнечника примерно в 3-6 раз больше фосфора, чем в рыбе).
🔻 В ней больше паразитов, чем вы думаете: очень высока вероятность заражения глистами, а также такими паразитами, как лентец широкий, сибирский сосальщик, гельминты, филометра, шистоцефамосы, дифиллоботриума латум и множество других труднопроизносимых названий. Причём термообработка не гарантирует 100%-й гибели всех паразитов. Они, проникнув в организм человека, присасываются к внутренним органам и побуждают часто принимать пищу, которой незаметно для нас питаются. При этом человек кормит в большей степени не свои клетки, а паразитов, отсюда дефицит витаминов и микроэлементов!
(katya_zhogoleva)