Adriana Smirnova
ПОСЛЕДСТВИЯ ИЗБЫТКА БЕЛКА.

Итак, как я уже писала ранее, для нормального функционирования организма, нам необходимо ежедневно потреблять 0,8 гр белка на килограмм веса, это совсем не сложно даже на веганском типе питания.☘

Попробуйте скачать программу типа fat secret и проверить своё потребление белков хотя бы несколько дней - программа сама посчитает сколько белков/жиров/углеводов вы едите.
Итак, если вы едите больше своей нормы, то последствия могут быть следующие:
⃣ Избыток белка выводится почками, а значит на них ложится усиленная нагрузка. Через некоторое время такого питания могут возникнуть заболевания почек, что является довольно частой картиной в западном мире.
⃣ Избыток животного белка приводит к остеопорозу (разрушению костей). Организм в любом случае усвоит только необходимое ему количество, а остальное он будет перерабатывать. Для этого организму нужен дополнительный кальций, который в случае нехватки в питании, он берёт из костей. Поскольку процесс усвоения кальция в организме очень медленный, организм не успевает удовлетворять потребность в нем, вот так и рождается остеопороз. Даже принимая все возможные добавки кальция с витамином Д (он нужен для всасывания кальция), избыток белка сделает свое дело.
❗Вот почему так критично не употреблять животный белок, особенно в зрелом возрасте.
⃣ Избыточное количество животного белка ведёт к атеросклерозу за счёт большого количества жиров и холестерина.
⃣ Вред для печени: в ней начинает происходить клеточное перерождение, угнетение тканевого дыхания, также снижается активность ферментов
⃣ Про вред для кишечника я писала ранее: при потреблении животных белков в нем происходит усиленное гниение, от изменённой микрофлоры образуется лишний аммиак, что может вызвать токсический эффект.
⃣ Снижение иммунитета и аллергические реакции - при белковых нагрузках увеличение задержки азота тормозится, затем образуется напряжение аминокислотного обмена, выделяются азотистые шлаки. В крови нарастает кол-во продуктов распада белков, сдвиг в кислую сторону (читаем мою статью про кислотно-щелочной баланс) ПРОДОЛЖЕНИЕ 👇🏼👇🏼👇🏼
katya_zhogoleva⃣ Длительный избыток белка плохо воздействует на ЦНС, он способен вызывать состояние близкое к неврозам, перевозбудить нервную систему.
❗И помните: больше всего белка нужно растущему организму. А сколько белков мудрая природа предусмотрела в женском молоке? Всего 1 гр белка на 100 гр молока!
Вот и делаем выводы 😉

(katya_zhogoleva)