Adriana Smirnova
Уверена, что большинство из вас не употребляют полуфабрикаты, но! Наверняка у каждого из нас найдутся родственники, употребляющие ЭТО в пищу. 👉🏼Статья именно для них - покажите им или отметьте их внизу 👇🏼


‼Вы знаете, что Всемирная организация здравоохранения включила мясную консервацию в список опаснейших канцерогенов наравне с сигаретами, асбестом и тд?
🎼Из чего же, из чего же из чего же
🎼Сделана наша колбаска?
⃣Мясо. Как мы знаем, мясо само по себе и так вредно (см #статьи_katya ), а в колбасу идут отходы производства: морды животных, губы, кишки, анусы и все, что вы сами никогда не взяли бы с полки супермаркета. Про антибиотики и прочие прелести в мясе уже молчу. Одна хорошая новость - мяса в колбасе практически нет!😄
⃣Животный жир, кости, шерсть. В процессе переработки используется до 98% туши животного. Жир из шкуры и костей вытапливается и добавляется в фарш для получения более сочного и дешевого продукта.
⃣Растительные жиры в процессе гидрогенезации превращаются в трансжиры, которые наносят непоправимый вред здоровью
⃣Нитрит натрия и др консерванты. Без этого компонента мясо начинает гнить уже через пару часов после убоя, а НН убивает трупные бактерии. Кроме того, НН придаёт сероватой массе аппетитный ярко-красный цвет.😉 В процессе производства превращается в нитрозамины , которые вызывают рак.
⃣Стабилизаторы, красители и ароматизаторы - опять же, см пункт 4 - этой бесформенной зловонной массе необходимо придать форму, цвет и аромат, чтобы создать иллюзию ее съедобности.
⃣Гетероциклические амины - канцерогенные соединения, в изобилии присутствующие в колбасных изделиях. Также присутствуют в обычном жареном мясе. Вызывают рак.
⃣Сахар, соль и другие усилители вкуса - человеку который ест продукты с усилителями вкуса очень сложно остановиться, а значит он будет переедать=> покупать все больше и больше - очень выгодная штука.👌🏼 Такая еда совсем не насыщает, тк не содержит никаких питательных веществ. И сахара в колбасе может быть не меньше, чем в конфетах!
(katya_zhogoleva)