Adriana Smirnova
ВРЕД МЯСА.

Итак, я наконец решила собрать в одном посте (на самом деле в одном посте не помещается, будут две части) всю правду о мясе.💩

В скобках пишу фамилии ученых, проводивших исследования, ссылки сюда крепить нет смысла, они не кликабельны.
‼‼Вот причины, почему тебе необходимо отказаться от мяса прямо сейчас:
⃣ Увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 82% (!) (Доктор Дин Орниш) - а это главная причина смертности в мире - засчет увеличения уровня холестерина и образования бляшек в сосудах.
⃣ Увеличения риска раковых заболеваний на 40% (Thorogood M, Mann J, Appleby P, McPherson K.; Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA, Rosner BA, Speizer FE; Giovannucci E, Rimm EB, Stampfer MJ, Colditz GA, Ascherio A, Willett WC, "Китайское исследование") Основная причина - гетероциклические амины, которые образуются в процессе приготовления мяса и являются сильнейшими канцерогенами (причём их уровень в приготовленной курице и рыбе оказался даже выше, чем в красном мясе!)
⃣ Увеличение риска остеопороза на 55%- в животном белке очень много серосодержащих аминокислот, которые вымывают кальций из костей, делая их хрупкими! Это относится и к ногтям и волосам. (Reddy ST, Wang CY, Sakhaee K, Brinkley L, Pak CY; Breslau NA, Brinkley L, Hill KD, Pak CYC; Abelow, BJ, Holford, TR, Insogna KL)
⃣ Убойных животным и птицам дают в пищу транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты, чтобы они не умирали раньше времени и вырастали до нужных размеров. Процесс химической обработки животного начинается еще в утробе матери и продолжается после его гибели
⃣ После убоя туша животного начинает разлагаться в течение 2-3 дней и приобретает ужасный серо-зелёный цвет. Чтобы сохранить цвет привлекательно красным, туши обрабатывают нитратами и нитритами. Это ещё далеко не полный перечень ужасной правды о мясной промышленности. ☠
⁉⁉Да и вообще, зачем есть трупы живых созданий, делая кладбище из своего организма? Вы серьёзно думаете, что от этого можно получить какую-то пользу?🙈

(katya_zhogoleva)