Adriana Smirnova
ПРО ВРЕД ХЛЕБА.

Многие наверняка слышали о вреде хлеба, давайте разбираться детальнее, что именно в нем не так и какой хлеб можно есть.
❌ Белая мука - это абсолютно мертвый продукт, лишенный всех полезных свойств и витаминов (которые содержатся только в зародыше пшеницы)
❌ Белая мука проходит промышленную очистку броматом калия, двуокисью хлора, бензоилом пероксидом, персульфатом аммония, аллоксаном. Кстати, последний дают лабораторным мышам, чтобы искусственно вызвать у них диабет
❌ Хлеб из муки высшего сорта практически не переваривается в организме, превращаясь в клейстер и в прямом смысле залепляют наш кишечник. А грязный кишечник, как мы помним отсюда #очищение_katya - первопричина многих болезней.
❌ Хлеб - крайне слизеобразующий продукт, его потребление ведёт к падению иммунитета, увеличению числа простудных заболеваний, ухудшению лимфотока (а это прыщи, целлюлит и отечность)
❌ Добавки, содержащиеся в магазинном хлебе. Тут без комментариев, просто почитайте состав даже самого дорогого «фитнес» хлеба в супермаркете
❌ Дрожжи - о вреде термофильных дрожжей обязательно будет отдельный пост, вкратце: попадая в организм человека, дрожжи не погибают, а начинают жить и размножаться внутри него, атакуя клетки организма.
❓Что же делать?
✅ Заменять хлеб на натуральные аналоги - хлебцы из цельных зёрен, льна или цельнозерновой муки
✅ Готовить хлеб дома самим - здесь нужно обратиться к опыту наших предков, которые веками готовили хлеб, перемалывая цельное зерно и не добавляя туда ничего, кроме воды и соли (допустима также живая закваска). Купить ручную мельничку или элементарную кофемолку и делайте муку сами!👍🏼 Либо же покупайте готовую цельнозерновую, но здесь тоже нет гарантий, что ее не обработали химией для увеличения срока хранения.

(katya_zhogoleva)